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La celiachia
dalla A... alla Z

Perché ho deciso di scrivere il libro.

In questo libro troverete l’indicazione chiara e precisa della malattia celiaca, la spiegazione degli alimenti sicuri, vietati e a rischio, come fare la spesa, l’organizzazione della dispensa e della tavola, un manuale sull’utilizzo degli elettrodomestici, delle pentole, delle stoviglie e degli  attrezzi da cucina, come accogliere un celiaco a casa per pranzo/cena o invitarlo a mangiare fuori casa, l’organizzazione delle feste di compleanno, delle cerimonie, come organizzarsi a scuola: genitori e docenti, consigli per i professionisti del settore dell’alimentazione e consigli per i viaggi all’estero.

La celiachia non deve rappresentare un limite soprattutto nel contesto sociale, anzi informarsi e informare gli altri, renderà i celiaci abili nel doversi destreggiare in ogni situazione.

Celiachia Dalla A alla Z - Seconda Edizione.jpeg

Ho una lunga esperienza (ventennale) su questa malattia, sia come mamma che come volontaria nel settore celiachia, occupandomi di scuole e sensibilizzando la categoria della ristorazione, quindi confrontandomi con le problematiche di docenti, di genitori e operatori del settore dell’alimentazione, trovando così le soluzioni.
Ho studiato, mi sono documentata sulla malattia celiaca, una malattia subdola a causa dei molteplici sintomi che a volte possono essere evidenti, altre perfino inesistenti e le conseguenze delle diagnosi tardive, i rischi della contaminazione o di una dieta non rispettata in modo rigoroso, e la poca conoscenza. Per questo ho deciso di mettere a disposizione di tutti quello che ho compreso, insieme alla mia esperienza.

 

Dopo il grande successo ottenuto con il mio libro “Celiachia dalla A alla Z”, desidero ringraziare di cuore tutte le persone, celiaci e non, che hanno creduto in questo progetto. Sono lieta di annunciare la pubblicazione della seconda edizione, arricchita di nuovi contenuti.

Questa riedizione include:

  • Dati aggiornati, per fornire informazioni più recenti.

  • Contributi di medici specialisti ed esperti di celiachia, che hanno arricchito il libro con il loro prezioso supporto:

    • Prof. Marco Missaglia, medico specialista in Scienza dell'Alimentazione e Endocrinologia, con un approfondimento dedicato a “La dieta senza glutine”.

    • Prof. Carlo Catassi, professore ordinario di Pediatria presso l’Università Politecnica delle Marche, che affronta “Il problema della contaminazione da glutine”.

    • Prof. Vincenzo Villanacci, specialista in Anatomia patologica, con un approfondimento su “La valutazione istopatologica della malattia celiaca dalla parte del paziente”.

In questa edizione, il libro presenta un layout rinnovato.

Come omaggio, ho incluso una raccolta di ricette della mia famiglia, rielaborate in versione senza glutine, per offrire spunti pratici e gustosi.

Per chi ho scritto il libro
(a chi è rivolto, chi è che avrà un beneficio o un aiuto leggendo il libro).

Per i celiaci soprattutto i neo-diagnosticati che all’inizio provano smarrimento, i loro familiari che si devono adeguare ai nuovi cambiamenti della gestione della cucina intesa sia come preparazione dei cibi che l’organizzazione della tavola e della dispensa per prevenire la contaminazione.

Come destreggiarsi nella scelta del ristorante/pizzeria o gelateria.

Per gli amici che si sentono nel panico quando devono invitare l’amico celiaco a cena a casa, oppure quando vogliono invitarlo a cena fuori casa.

Per i docenti: costruire nel tempo un rapporto di fiducia attraverso competenza/ comprensione, accoglienza della diversità e disponibilità al cambiamento coinvolgendo i compagni che possono essere di grande aiuto al bimbo celiaco che può sentirsi avvilito, escluso, e far vivere la diversità con serenità.

Come gestire la mensa scolastica, i compleanni, consigliare quali laboratori gluten-free adottare per il bimbo celiaco e/o per tutti, consigli per quando si organizzano le gite scolastiche, come scegliere il bar, pizzeria, albergo o gelateria.

Per prenotare il  mio libro, al prezzo speciale di € 22,00 con spedizione gratuita, inserire il proprio indirizzo mail e cliccare sul pulsante "Prenota ora" per ricevere tutte le istruzioni necessarie per ordinarlo

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Conferenza stampa di presentazione del libro

Ho avuto il piacere e l'onore di poter presentare il mio libro nella Sala Nassirya del Senato della Repubblica.


Un ringraziamento speciale alla Sen. Elena Murelli per l’iniziativa e a tutti coloro che hanno partecipato all’organizzazione e alla presentazione. 

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